Назад
Городские власти разблокировали ситуацию с долгостроем на Шаболовке
12 апреля 2021
368

Городские власти разблокировали ситуацию с долгостроем на Шаболовке

Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Москве удалось достичь определенных договоренностей по передаче городу федерального объекта незавершенного строительства во владении 35. После окончания всех процедур будет решен вопрос использования этого имущественно-земельного комплекса для реализации городских задач. А когда здание будет передано в городскую собственность, определено функциональное назначение и возобновятся работы, объект на Шаболовке будет исключен из перечня долгостроев», – сказал он.

Напомним, строительство этого объекта началось в 1983 году, однако спустя четыре года работы были приостановлены на этапе монтажа каркаса 14-этажного здания. В 1992 году участок вместе с объектом незавершенного строительства был передан ВГТРК для переоборудования под телевизионный комплекс. В настоящее время объект долгостроя находится в собственности ОАО «РТР-Сигнал».

«Работа по ликвидации долгостроев ведется в Москве с 2011 года в рамках созданной по поручению мэра Москвы Сергея Собянина специальной оперативной группы. Площадки, на которых не ведется строительство, включаются в соответствующий перечень (актуализируется раз в два года). Благодаря этому в общей сложности ликвидированы более 550 проблемных строек, в работе сейчас – 230 строений. С начала 2021 года удалось решить вопросы по пяти проектам», – напомнил Сергей Лёвкин.

Копировать ссылку