Назад
Госинспекция по недвижимости: доверяй и проверяй
26 января 2021
380

Госинспекция по недвижимости: доверяй и проверяй

Контрольно-надзорное ведомство Москвы анонсировало план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год. Он размещен на портале mos.ru.

«Контрольные мероприятия по соблюдению имущественно-земельного законодательства будут проведены в отношении 137 юрлиц и ИП. При этом плановые проверки субъектов малого предпринимательства проводиться не будут. Всего в 2021 году проверят 195 объектов: 140 земельных участков и 55 объектов нежилого фонда», – рассказал начальник Госинспекции Владислав Овчинский.

Он отметил, что плановые проверки отличаются от рейдовых тем, что проводятся Госинспекцией при взаимодействии с пользователем или собственником объекта, а также с предварительным его уведомлением. В целях обеспечения учета проводимых проверок информация о них также вносится в Федеральную государственную информационную систему «Единый реестр проверок».

Документ размещен на официальном сайте мэра Москвы в разделе «Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы». Чтобы ознакомиться с ним, нужно открыть «Документы раздела «План проведения контрольных мероприятий».

Напомним, что в период временных ограничений в 2020 году Госинспекция по недвижимости отменила проведение всех плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до конца года. Так, из 99 запланированных проверок на 2020 год были проведены всего 16. Также в прошлом году Госинспекция провела 25 внеплановых проверок.

Копировать ссылку