Назад
Готовимся к «Звенигородской»
23 сентября 2022
972

Готовимся к «Звенигородской»

На строительной площадке будущей станции Рублево-Архангельской линии метро ведутся работы по сооружению ограждающих конструкций основного котлована.

«Заканчивается обустройство строительной площадки станции "Звенигородская", которая будет строиться открытым способом. На 80% выполнена расчистка территории от строений бывшей промышленной зоны. Были снесены давно недействующие и полуразрушенные цеха и гаражи для техники. До конца года планируется завершить ограждение основного котлована, выполняемого методом "стена в грунте", и приступить к его разработке», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

У станционного комплекса будут два подземных вестибюля, через которые будут осуществляться выходы к существующей и строящейся жилой и общественно-деловой застройке, а также к остановкам наземного пассажирского транспорта.

Ранее был сооружен котлован демонтажно-щитовой камеры.

«Она предназначена для приема тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК), прокладывающих тоннели от станции "Народное Ополчение" к "Звенигородской". При ее сооружении применялась технология противофильтрационных завес c использованием глинистого раствора – "стена в грунте"», – сообщил гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Напомним, что первый, левый перегонный тоннель между двумя станциями Рублево-Архангельской линии уже пройден. Новая радиальная линия метро пройдет от делового центра «Москва-Сити» за МКАД в Рублево-Архангельское, где возводится крупный район с жилой и деловой застройкой. Ввод линии также улучшит транспортную доступность районов Митино, Строгино и Хорошево-Мневники.
Копировать ссылку