Назад
29 Июня 2020
612

Гуляй, Троице-Лыково

Гуляй, Троице-Лыково

Новые площадки для отдыха у воды, развлечений и занятий спортом могут появиться неподалеку от села на северо-западе Москвы. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«В рамках работы над концепцией градостроительного развития Москвы-реки эта территория рассматривалась в качестве приоритетной: она обладает огромным рекреационным потенциалом. Нашей задачей было сделать ее еще более зеленой и комфортной, чтобы эта зона у воды стала центром притяжения общественной жизни москвичей. Комплексная реорганизация и обновление береговой линии позволят улучшить качество городской среды и увеличить количество общественных пространств в Северо-Западном округе столицы», – рассказал он.

Концепцию градостроительного развития территории разработал ГАУ «НИ и ПИ Градостроительного планирования города Москвы».

«Ключевой задачей проекта является организация гармонично развитой, безопасной территории, ориентированной в первую очередь на потребности и интересы жителей прилегающих районов Крылатское и Строгино, – уточняет директор организации Дина Саттарова. – Цепочка зон отдыха, рекреации и спорта, проходящих вдоль Москвы-реки на северо-западе столицы, с прогулочными маршрутами и видовыми точками, которую предлагают создать специалисты института, позволит обустроить территорию максимально удобно для полноценного досуга, сделать ее более привлекательной для горожан».

01.jpeg

Так, проект состоит из двух частей, которые должен соединить пешеходный маршрут. На участке, граничащем со стадионом «Янтарь», планируется создать пять общественных и столько же тематических центров (в том числе спортплощадку ГТО, конноспортивный комплекс, детский игровой центр и спортивный кластер). В другой части территории, вблизи проспекта Маршала Жукова, разработчики предлагают разместить площадку для пляжного отдыха, арт-кафе, обособленный от пешеходной зоны байк-парк, а также организовать веломаршрут «Горный».

Для того, чтобы повысить привлекательность территории для москвичей, предлагается увеличить ширину дорожного полотна пешеходного маршрута в сторону «Парка Звезд», а также организовать вдоль реки беговую дорожку и велополосу, что позволит разграничить прогулочные потоки и увеличить пропускную способность набережной. Кроме того, приятные перемены ожидаются в самом «Парке Звезд»: в рамках проектного предложения там планируется тематическая зона «Звездный путь», где с помощью арт-объектов и архитектурной подсветки будет создан эффект «маленькой Галактики». Также для комфортного отдыха посетителей предусмотрены площадки с беседками и мангалами для барбекю.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
12396