Назад
Импортозамещение продолжается
17 июня 2022
2580

Импортозамещение продолжается

В Группе компаний «Мосинжпроект» осуществляется планомерный переход на программное обеспечение (ПО) российского производства. Он направлен в первую очередь на повышение устойчивости работы компании при реализации ключевых градостроительных программ Москвы. Об этом сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов. 

«Для эффективной работы по созданию важных инфраструктурных объектов столицы необходимо, в том числе, надежное и стабильно функционирующее программное обеспечение. Так, при проектировании и строительстве активно используются технологии информационного моделирования, визуальное 4D-планирование, действует цифровая платформа для автоматического анализа потребностей в трудовых ресурсах, на стройплощадках «Мосинжпроекта» внедряется электронная система промышленной безопасности и охраны труда», – отметил он.

По его словам, в Группе компаний цифровизация ведется с акцентом на применение отечественных систем.

«Более того, с учетом потребностей отечественной строительной отрасли, специалисты «Мосинжпроекта» разрабатывают собственные программные продукты. Так, недавно была создана интеллектуальная система контроля утилизации отходов», – сообщил также глава инжинирингового холдинга.

Исполняющий обязанности заместителя генерального директора по инжинирингу АО «Мосинжпроект» Михаил Надот добавил, что переход на российское ПО ведется в соответствии с разработанной дорожной картой.

«Новые программы будут включены в рабочие процессы по итогам тестирования и реализации пилотных проектов. Обязательным элементом внедрения цифровых систем является организация обучения персонала работе с ними», – подчеркнул Михаил Надот.

По его словам, сейчас проводится анализ отечественных программных комплексов в области информационного моделирования, создания архитектурных проектов, чертежей монолитных конструкций и устройства инженерных систем. 

Копировать ссылку