Назад
Инфекционная больница №1: первая в столице, пилотная в BIM
16 апреля 2021
1068

Инфекционная больница №1: первая в столице, пилотная в BIM

Для клиники на Волоколамском шоссе согласован новый крупный лечебно-диагностический комплекс, который был выполнен с применением BIM. Это один из первых подобных бюджетных объектов для города. Его проверкой занимались в Мосгосэкспертизе.

Как рассказал глава вышестоящей организации (Москомэкспертиза) Валерий Леонов, эксперты провели тщательную проверку представленных решений по всем разделам документации, а также рассмотрели предложенную смету. Проектом предусмотрено возведение северного, южного и центрального корпусов, соединенных надземными переходами, с общей подземной частью. Общая площадь корпусов составит 96,5 тысячи квадратных метров.

Положительное заключение было выдано сразу для трех этапов строительства:

  • В северном корпусе высотой в 7 этажей разместят гинекологическое, приемное, акушерское и родовое отделения, различные боксы, отделения патологии беременности, ОРВИ, воздушно-капельных инфекций.

  • В центральном корпусе будут консультативно-диагностический центр, отделение лучевой и функциональной диагностик, лабораторные, гепцентр с дневным стационаром, отделение реанимации и интенсивной терапии с боксами, операционные. На верхних этажах – административные помещения, учебные кафедры, конференц-зал.

  • В южном корпусе размещены оториноларингологическое и отделение особо опасных инфекций, детское инфекционное отделение, боксы, а также отделения кишечных инфекций, нейроинфекций, инфекционных гепатитов.

«Созданы крытые переходы между корпусами, будет выполнена полная внутренняя отделка всех помещений, устройство навигации», – добавил Валерий Леонов.

Предусмотрены мероприятия по обеспечению пребывания маломобильных групп населения как в самом комплексе, так и на его территории. Наружная отделка – облицовка керамогранитом и декоративными металлическими панелями с перфорацией.

Копировать ссылку