Назад
15 Июля 2020
216

Инвесторы могут перейти на уведомительный порядок земляных работ

Инвесторы могут перейти на уведомительный порядок земляных работ

Практика, которая применяется сейчас при строительстве бюджетных объектов, может быть распространена на инвестпроекты. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. 

Он напомнил, что постановление, оптимизирующее порядок проведения земляных работ на бюджетных объектах, подписано мэром Сергеем Собяниным в целях сокращения сроков возведения объектов капитального строительства. Документ был принят по аналогии с программой реновации в апреле этого года. Согласно ему, уведомительный порядок проведения земляных работ установлен в целях строительства объектов капитального строительства и прокладки к ним инженерных сетей.

«Раньше земляные работы, установка временных ограждений и размещение временных объектов могли вестись только на основании ордера. В среднем в процессе строительства оформлялось три-четыре ордера, а это около 20 рабочих дней каждый. За счет уведомительного порядка проведения земляных работ с 1 июля 2020 года срок строительства объектов Адресной инвестиционной программы (то есть жилья и социальных объектов) должен сократиться в среднем на 90 дней», – пояснил Сергей Лёвкин.

По его словам, в случае успешной реализации подобной организации работ, будет проработан вопрос о распространении такого порядка на объекты, финансируемые за счет внебюджетных средств. Причем контроль за соблюдением правил производства земляных работ и наличию требований по обеспечению необходимых согласований будет сохранен: осуществлять надзор будут сотрудники ОАТИ.

«Сотрудники объединения административно-технических инспекций города Москвы сохранят все полномочия по контролю за соблюдением правил производства земляных работ и по привлечению виновных лиц к административной ответственности за их нарушение», – подчеркнул руководитель Департамента.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
12504