Назад
9 Января 2020
712

Инвесторы построили девять спортивных объектов в 2019 году

Инвесторы построили девять спортивных объектов в 2019 году

Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. 

«В 2019 году, также как и годом ранее, в Москве за счет внебюджетных источников было построено 9 спортивных объектов. В первой половине года в эксплуатацию были введены спортивные арены на западе, севере и юго-востоке Москвы. Так, в районе Ново-Переделкино Западного административного округа столицы на улице Федосьино появился многофункциональный спортивный комплекс, рассчитанный на 500 человек. Здесь расположился бассейн, большой тренажерный зал, зал аэробики и другие залы. Еще один спорткомплекс площадью 1,8 тысяч квадратных метров с бассейном и двумя универсальными спортзалами площадью 184 и 137 квадратных метров начал свою работу на улице Ивана Сусанина в районе Западное Дегунино Северного административного округа», – отметил он.

Одним из главных событий года стал ввод в эксплуатацию Дворца гимнастики Ирины Винер‑Усмановой в Лужниках. Он стал самым крупным специализированным центром гимнастики в мире. Смотреть за спортивными соревнованиями с его трибун могут почти четыре тысячи зрителей.

Пятиэтажное здание, на строительство которого потребовалось чуть более дух лет, возвели по индивидуальному проекту с помощью BIM-технологий.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
12148