Назад
Искусство Америки наводит мосты
15 апреля 2021
1300

Искусство Америки наводит мосты

Думаете, людей соединяют дороги и транспорт? На физическом уровне, возможно, да. А вот ментально передать мысль может искусство. И проект, о котором рассказывает журнал Arch Daily, показывает это.

Музей американского искусства Кристал-Бриджес (Crystal Bridges Museum of American Art) – это эффектное здание в Бентонвилле, штат Арканзас. На площади почти в 50 гектаров находится коллекция картин знаменитых по всему миру художников: от Роквелла до Уорхола.

safdie-architects-crystal-bridges-museum-of-american-art-expansion-renderings_dezeen_2364_col_1.jpeg

Теперь объект расширят почти в два раза. За работу взялись архитекторы из Safdie. Они решили добавить две новые галереи, соединенные между собой мостом. Не зря же в названии галереи есть упоминание о нем (в переводе с англ. «bridge» означает мост – прим. ред.). При выборе строительных материалов специалисты руководствовались местными доступными вариантами (камень, дерево). Новые объекты также увяжут в единый ансамбль с ландшафтом.

safdie-architects-crystal-bridges-museum-of-american-art-expansion-models_dezeen_2364_col_0.jpeg

Работы начнут в следующем году, они продлятся до 2024. Площадь музея в результате реконструкции увеличится с 18,5 тысячи до 27,8 тысячи квадратных метров.

Копировать ссылку