Назад
История метростроения написана на стенах станции «Сокольники» БКЛ
20 января 2022
1532

История метростроения написана на стенах станции «Сокольники» БКЛ

Строители смонтировали тематическое панно на путевых стенах и балконах. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, на объекте северо-восточного участка Большой кольцевой линии столичной подземки продолжают отделку пассажирской зоны: помимо установки отделочных панелей путевых стен, начат монтаж декоративных панно на потолке станции.

«Художественное оформление "Сокольников" БКЛ посвящено истории столичного метростроения. Изображения на стенах, балконе и потолке стилизованы под фотографии и плакаты 1940-50-х годов, а также символику Московского метрополитена», – отметил Андрей Бочкарев.

e9d5ecd4d60b2af53b7654d7adfcb42ded416d90.jpeg

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрия Кравцова, такой выбор тематики дизайна не случаен.

«На станции БКЛ сейчас завершается сооружение двух пересадок на станцию "Сокольники" красной ветки, которая была открыта в 1935 году в составе первого пускового участка метро. Таким образом, новая станция Большого кольца объединяет историю с современным этапом отечественного метростроения», – добавил он.

Напомним, что общестроительная готовность северо-восточного участка Большого кольца метро составляет 86%.

Копировать ссылку