Назад
К новой линии метро приступает «Натали»
17 апреля 2021
1384

К новой линии метро приступает «Натали»

Тоннелепроходческий щит с таким именем прибыл на площадку для строительства первого тоннеля Рублево-Архангельской ветки.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев, все элементы шестиметрового ТПМК доставлены. Специалисты уже монтируют три технологические телеги, собирают головную часть щита. Возведение тоннеля начнется от станции с рабочим названием «Карамышевская» («Проспект Маршала Жукова»).

«На станции строится монтажно-щитовая камера для старта ТПМК, производится вынос инженерных коммуникаций по улице Демьяна Бедного», – уточнил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генподрядчик по строительству новых станций и линий московского метрополитена) Юрий Кравцов.

Напомним, Рублево-Архангельская линия соединит центр столицы и Рублево-Архангельское (район Кунцево). В рамках первого этапа на ней предполагается построить станции с рабочими названиями «Звенигородская», «Карамышевская» («Проспект Маршала Жукова»), «Бульвар Карбышева», «Живописная», «Строгино», «Липовая роща». Далее в планах продлить ветку еще на две станции («Рублево-Архангельское» и «Ильинская»).

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Перекрывать радиусы метро для строительства БКЛ до конца года не будут
Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
15 мая 2021
552