Назад
Как GloraX сократил время инспекций объектов с помощью PlanRadar
17 июня 2022
2732

Как GloraX сократил время инспекций объектов с помощью PlanRadar

«Строительный контроль с PlanRadar – просто и эффективно», – GloraX.

Надежное управление проектами строительства при помощи цифровых облачных решений должно стать в ближайшие годы не только стандартом и конкурентным преимуществом, но и главной технологией, облегчающей контроль строительных проектов и сокращающей издержки и время реализации проекта.

Технология облачных сервисов для обеспечения коммуникации и эффективной совместной работы в строительных проектах уже знакома многим прогрессивным строительным российским компаниям. Российский девелопер GloraX начал применять в своих проектах цифровое решение PlanRadar, благодаря которому сократил в два раза время на контроль качества работ и составление отчетов. В целом, у специалистов компании освобождалось 8 часов рабочего времени.


«PlanRadar упростил мои должностные обязанности: работать стало быстрее и проще. Я ушел от лишних бумаг. Все нужные документы, планы – на мобильном устройстве, на которых мы и производим фиксацию замечаний по дефектам. При выявлении дефекта я провожу фотофиксацию, назначаю ответственного, добавляю комментарии – и замечание отправляется в систему, которое все могут увидеть», – Николай Шуваев, инженер строительного контроля компании GloraX.

Контроль строительства с помощью PlanRadar влияет на ход проекта и на соблюдение графика и бюджета, а также предотвращает дорогостоящие переделки.

Основные преимущества:

  • позволяет безопасно и недорого хранить огромные объемы информации на удаленных серверах, оставаясь при этом мгновенно доступными для подключенных устройств или платформ для анализа данных;

  • бесшовная прямая связь между офисом и специалистами на стройплощадке;

  • фиксация в режиме реального времени критически важных проектных данных (постановка задач, дефект-менеджмент, уточнение по чертежу);

  • удаленный менеджмент персоналом и оборудованием;

  • работа из любой точки мира и даже без подключения к интернету.


Важный функционал

Мобильность. Менеджер проекта или инженер авторского надзора прямо на ходу, проводя инспекцию площадки, может в пару кликов составить отчет и выслать его на почту заказчику или субподрядчику. Вся информация хранится облаке приложения, которая доступна немедленно всем участникам проекта. Приложение обеспечивает единую среду для контроля всех субподрядчиков, задействованных в проекте, коммуникация происходят без задержек, в режиме реального времени. Это экономит время на многочисленные переговоры и сокращает ошибки.

Цифровая документация. Автоматизированные шаблоны отчетностей освобождают от многочасовых рутинных отчетов в офисе. С помощью приложения отчеты составляются в пару кликов прямо на объекте, документация стандартизирована и доступна каждому участнику проекта. Инспекции проходят быстрее, выявленные дефекты фиксируются с помощью фото, аудиозаписи или видео: согласование и принятие решения происходит быстрее, поскольку информация поступает без задержек. Функция цифровой подписи также существенно ускоряет вопросы управления.

Поддержка BIM-моделей и планов. Цифровая версия планов и BIM-моделей, с которыми можно работать прямо на мобильных устройствах – практично и эффективно. PlanRadar избавляет от необходимости носить с собой бумажные чертежи или ноутбук: прямо со смартфона можно вносить правки и задачи на чертеж, прикреплять замечания, фото- и видеофакты. Всегда можно сравнить версии планов, чтобы наглядно увидеть изменения. Режим работы в реальном времени обеспечивает актуальные планы всем участникам команды.

Интеграция со сторонним ПО. PlanRadar – дружелюбная платформа для интеграции с разными программами благодаря открытому API. Простота объединения с другими цифровыми решениями дает больший эффект для управления проектом. А используя функционал PlanRadar Connect, можно еще проще работать с набором приложений, автоматизируя рабочие процессы и сокращая время на ведение цифровой документации.

Копировать ссылку