Назад
Как прокладывают Троицкую линию метро
9 сентября 2021
1016

Как прокладывают Троицкую линию метро

Работы ведут на всех участках будущей ветки. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая станцию «Улица Генерала Тюленева».

«"Улица Генерала Тюленева" – важная станция для Теплого Стана. Она разгрузит остановки Калужско-Рижской и Сокольнической линий метро на 20-25%, а район в целом будет одним из самых лучших в городе по обеспечению метрополитеном», – сказал он.

Заместитель главы города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в свою очередь добавил: общая строительная готовность участка Троицкой линии с пятью станциями (от «Новаторской» до «Мамырей») составляет 42%.

«Между этими пунктами пройдены все перегонные тоннели. Сейчас строим оба перегона от "Мамырей" к "Бачуринской"», – уточнил он.

Напомним, работы (ограждение, вынос коммуникаций, земляной и монолитный этапы) ведут открытым способом. Утвержден архитектурный облик станций: все они выдержаны в современной эстетике, ярких цветах и четкой геометрии. Кроме того, трасса подземки от «Новаторской» до «Мамырей» стала первой в России, запроектированной в BIM-среде.

«Например, для станции "Улица Генерала Тюленева", которая "зажата" проезжей частью и жилой застройкой, оказалось невозможным использовать типовой проект. Применение BIM-технологий позволило вписать станционный комплекс в стесненные городские условия и рационально разместить все необходимые инженерные системы с сохранением их эффективности», – пояснила Анна Меркулова, генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» (проектировщик объекта – прим. ред.)

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Метро: и транспорт, и драйвер
После продления Сокольнической линии метро в Коммунарку на прилегающих территориях построили более двух миллионов «квадратов» жилья.
24 сентября 2021
184