Назад
Какие возможности откроет метро «Южный порт»
7 октября 2021
916

Какие возможности откроет метро «Южный порт»

О проекте, проходящем обсуждения на платформе «Активный гражданин», рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Новая станция метро "Южный порт" значительно разгрузит не только Волгоградский проспект, но и создаст альтернативный маршрут для горожан. Сейчас выехать из Южнопортового, Печатников, Люблина, Марьинского Парка и Братеева в центр или область можно только по Волгоградскому проспекту и Люблинской улице, крайне загруженным в часы пик. Новое направление позволит разгрузить магистрали», – уточнила она.

Согласно планам, станция «Южный порт» предусмотрена на перегоне Люблинско-Дмитровской линии, между «Кожуховской» и «Печатниками». Павильон с двумя вестибюлями и выходами на обе стороны Проектируемого проезда № 1423 к жилым кварталам и остановкам общественного транспорта планируют разместить вдоль данного проезда в месте примыкания к нему Южнопортовой улицы.

Кроме того, у объекта создадут дорожную сеть: путепровод через улицу Трофимова и 2-ой Южнопортовый проезд, пешеходные зоны вдоль Южнопортовой улицы.

Напомним, задать вопросы по данному проекту и внести пожелания можно до 19 октября. Все предложения будут рассмотрены разработчиками.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Осенний. Необычный. Наш.
Октябрьский номер журнала «Все о мире строительства» вышел в свет!
21 октября 2021
956