Назад
Калифорния идет навстречу деревянным небоскребам
11 сентября 2020
648

Калифорния идет навстречу деревянным небоскребам

Местная комиссия по стандартизации в области строительства (CBSC) приняла ряд новых законодательных регламентов, которые расширяют возможности возведения объектов из CLT-панелей.

Многослойные клееные деревянные панели – один из самых современных природных материалов, который сейчас широко применяется в массовом зодчестве. Для его создания можно использовать как переработанную древесину, так и небольшие, сухие деревья. Калифорния – пожароопасный регион, и часто причиной возгораний являются именно небольшие леса.

Принятие законопроекта, позволяющего возводить высотные деревянные постройки, поможет региону устранить потенциально опасные зеленые участки, а также простимулирует строительную отрасль региона. Установлены три вида панелей: с помощью блоков типа IV-B можно будет возводить сооружения высотой в 12 этажей, IV-A предназначен для построек в 18 этажей, а IV-С создаст возможность строительства деревянных 21-этажных высоток. 

Как пишет портал Archinect, изменения в строительные нормы Калифорнии будут внесены, и уже с января 2021 года они вступят в силу.

Копировать ссылку