Назад
Хочу парк – не вижу препятствий
1 марта 2021
784

Хочу парк – не вижу препятствий

Решив создать больше зеленого пространства, власти британского города Стоктон-он-Тиса будут действовать радикально: для благоустройства парка на главной улице снесут половину сооружений.

Как сообщает журнал Arch Daily, масштабный городской редевелопмент ожидается в 2022 году. Постановлено, что в рамках проекта «зеленой» набережной площадью 22 тысячи квадратных метров будет демонтирован построенный еще в 70-х годах прошлого столетия торговый центр (город выкупил его для этих целей в 2019 году), переустроены старинные городские променады, которые также утратили былой вид и давно требовали реконструкции. Кроме того, дизайнеры парка из Ryder Architects предусмотрели новый мост, связывающий оба берега реки Тис.

5.jpg

«Мост будет не просто новым виадуком через городскую акваторию. Мы сделали так, что ступеньки, ведущие вниз, будут образовывать неформальный амфитеатр – а это точка притяжения людей и символ общения», – добавили они.

John_Siu.jpg

Акцент на проведение досуга сделан неслучайно – город славится организаторскими способностями по части различных культурных, а также спортивных мероприятий. Торговые точки, несмотря на снос ТЦ, сохранят: арендаторам прежних помещений предложат переехать в соседние коммерческие пространства.

Организаторы новой застройки надеются, что их работа по улучшению урбанистического ландшафта послужит примером для других городов Великобритании. Проект оценивается в более чем 37 миллионов фунтов стерлингов.

URBAN_MATTERS_by_MINI__CreatAR_Images.jpg

Копировать ссылку