Назад
26 Мая 2020
188

Храм в Зюзине снова в строю

Храм в Зюзине снова в строю

Работы по храмовому комплексу в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси на Симферопольском бульваре возобновлены.

По словам руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина, возведение объекта было продолжено после снятия карантинных ограничений. Сейчас большая часть общестроительных работ завершена; подрядчики возводят кирпичную кладку четырех барабанов, началось армирование сводов. До конца июня планируется завершить стены храма, а до конца года – закрыть контур здания и приступить к отделке.

Объект возводится в рамках программы строительства новых православных храмов в столице. Кроме основного здания церкви, в комплекс также входят приходской дом и крестильный храм. Сдача всего объекта в эксплуатацию запланирована на 2021 год.

«Храм объединит до 500 прихожан сразу нескольких административных единиц города. Строится он по индивидуальному проекту на стыке трех городских районов – Нагорный, Северное Чертаново и Зюзино», – добавил Сергей Лёвкин.

Напомним, что в рамках программы на территории ЮЗАО сданы в эксплуатацию семь храмов, еще шесть – строятся, десять находятся в стадии проектирования. Всего в округе действует 33 православных храмовых комплекса.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
12396