Назад
«Киевская площадь» построила ТПУ «Щёлковский»
27 октября 2020
224

«Киевская площадь» построила ТПУ «Щёлковский»

Здание уникальной конструкции, расположенное на границе районов Гольяново и Северное Измайлово, объединяет под своей крышей автовокзал «Центральный» и торгово-развлекательный центр «Щелковский».

Здание комплекса с плавными обводами напоминает стеклянный корабль с волнообразным полупрозрачным фасадом, на котором установлены часы с девятиметровым циферблатом. Автовокзал «Центральный» занимает первый и шестой этажи нового здания. Отличительная особенность нового автовокзала – уникальное архитектурное решение, позволившее «поднять» пассажирские перроны на крышу комплекса. Автовокзал сможет обслуживать до 1,6 тысяч рейсов в сутки, а к концу года ожидается, что через него в сутки будет проходить около 200 тысяч пассажиров. Инфраструктура многофункционального комплекса полностью доступна и удобна для маломобильных групп граждан: здесь есть специальные касса и санузел, а двери и лифты приспособлены для проезда инвалидных кресел. На шестом этаже комплекса оборудована специальная зона отдыха для маломобильных посетителей.

На строительстве Щелковского автовокзала с участием специалистов Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») были проведены 33 инспекционные проверки и выполнен комплекс лабораторно-инструментальных работ, направленные на выявление возможных нарушений в ходе строительства. Ранее «Мосгосстройнадзор» оформил заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации.

Напомним, что Группа компаний «Киевская площадь» является крупнейшим участником рынка коммерческой недвижимости в России. Входит в ТОП-100 крупнейших частных российских компаний.

Копировать ссылку