Назад
Клара у Карла украла кораллы – Австралия их сохранит
12 ноября 2020
468

Клара у Карла украла кораллы – Австралия их сохранит

В стране начинается строительство первого в мире консервационного кораллового центра. Об этом сообщает журнал Arch Daily.

Living Coral Biobank – это здание, в котором будут следить за их состоянием и выращивать наиболее ценные виды. Всего здесь планируют сохранить до 800 различных разновидностей. Комплекс расположится в городе, являющимся отправной точкой для посещения Большого Барьерного рифа – Порт-Дуглас.

01crop_Credit_Design_ContrerasEarlArchitecture_CGI_SANArchitecturalIllustraion_and_cg.jpg

Визуализацию строения подготовила фирма Contreras Earl Architecture. Специалисты хотели, чтобы центр максимально напоминал естественные морские структуры, а внутри была обеспечена приближенная к натуральной экосистема. Им это удалось: внешняя оболочка повторяет коралловый рисунок, а интерьер оборудован сложными вентиляционными и температурными комплексами. Но несмотря на высокотехнологичную начинку, потреблять энергию здание будет экономно – для этого предусмотрены ряд специальных мер, начиная от солнечных панелей до особого строения конструктива.

На площади в 6830 квадратных метров разместятся многофункциональный центр, выставочные залы, аудитории и научные лаборатории.

«Living Coral Biobank позволит посетителям поближе познакомиться с кораллами, изучить их экосистему и понаблюдать за работой ученых», – добавили разработчики.

02_Credit_Design_ContrerasEarlArchitecture_CGI_SANArchitecturalIllustraion_and_cg.jpg

Проект будет реализован при поддержке некоммерческой организации Great Barrier Reef Legacy.

Копировать ссылку