Назад
Кофе манит Хамовники
21 сентября 2022
844

Кофе манит Хамовники

Согласован дизайн обновленного ресторана «Кофемания» на Комсомольском проспекте.

Будет не только современное здание – оно сможет вместить гораздо больше посетителей, чем прежде. Так, запроектированы три этажа и открытая веранда, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Ресторан_комсомольский_проспект_2.jpg

«Проект кофейни разработало бюро "Меганом", и по сравнению с существующим зданием разница огромная. Выбраны строгие пропорции, кубическая форма, которая отлично вписывается в угол, образованный пересечением 1-ой Фрунзенской улицы и Комсомольского проспекта. В то же время концепция привлекает внимание посетителей и создают комфортные условия для неспешного времяпрепровождения. Это огромные окна, интересная текстура отделки, стильный интерьер "под дерево" и так далее», – отметил Сергей Кузнецов.

Ресторан_комсомольский_проспект_3.jpg

Основной материал фасадов – текстурированный архитектурный бетон. Оконные конструкции выполнят из алюминия, окрашенного в графитово-черный цвет. Входную группу выделят контрастными материалами. Вокруг здания сделают аккуратную веранду, кроме того, предусмотрены встроенные в фасад лавочки.

На первом и втором этажах будут непосредственно места для посетителей, а на третьем разместятся административные помещения. В подземном уровне запроектированы служебные и технические зоны.

Копировать ссылку