Назад
Крымские чайки в московской подземке
27 сентября 2021
1252

Крымские чайки в московской подземке

Светильники в виде морских птиц украсят станцию «Крымская» Троицкой линии. Облик остановки утвердили архитекторы.

«Москомархитектура утвердила дизайн этой станции. Платформенную часть украсят парящие светильники "чайки-паруса", которые перенесут на морское побережье Крыма и создадут романтичную атмосферу. В оформлении преобладают стальные цвета: потолок и основные колонны выполнят из алюминиевых сотовых панелей, стены и полы – из светло-серого гранита с темными вставками», – уточнил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

буклет_Страница_25 (1).jpg

буклет_Страница_27.jpg

Он также рассказал, что над эскалаторным спуском разместят две художественные композиции «Крым – связь времен от античности до наших дней», которые выполнят в виде плоских графических элементов. Их установят на небольшом расстоянии от фоновых рисунков, украшающих остальные объемы зала.

Основной материал фасадов – полированный мрамор в сочетании с элементами из гранита и витражными конструкциями. Верхний ярус закроют алюминиевыми горизонтальными ламелями. В состав павильона, помимо стандартного набора помещений (кассовый зал, эскалаторы и так далее), будет интегрировано здание эксплуатационного персонала.

буклет_Страница_28.jpg

Проектировщик – АО «Метрогипротранс».

Напомним, метро «Крымская» (рабочее название – «Севастопольский проспект») строится в Донском районе. Станция имеет один вестибюль и является пересадочной на одноименную станцию МЦК.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Осенний. Необычный. Наш.
Октябрьский номер журнала «Все о мире строительства» вышел в свет!
21 октября 2021
956