Назад
Крыша, приехали: где оставить машину на шопинге в Коммунарке
2 марта 2021
972

Крыша, приехали: где оставить машину на шопинге в Коммунарке

Торговый центр с паркингом на крыше построят недалеко от Бачуринской улицы. Проект согласован Москомархитектурой.

«Здание будет двухэтажным (плюс подземный уровень, где разместится супермаркет и торговая галерея). На первом – торговые площади, ресторан, кафе, на втором – магазины и фудкорт. На крыше предусмотрена открытая автостоянка на 65 машиномест», ­– пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Многофункциональный общественный центр обеспечит жителей ближайших домов поселка в Сосенском необходимыми сервисами. Общая площадь здания составит порядка 13 тысяч квадратных метров.

«Фасады украсят металлические панели с перфорированным и дополнительно нанесенным рисунком, а также медиа-экраны. Авторы проекта предусмотрели возможность в будущем заменить фасадные панели дополнительными экранами. Зона фудкорта и входная группа будут оформлены сплошным витражным остеклением», ­– уточнил​ Сергей Кузнецов.

WhatsApp Image 2021-03-02 at 13.51.01.jpeg

Вокруг торгового центра организуют круговое движение, что создаст доступ для пожарных, грузовых и легковых машин посетителей.

Проектировщик – ООО «ПланАР».

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
«Скандинавия», в новую очередь!
Для жилого комплекса, строящегося в поселке Коммунарка, Москомархитектура согласовала проект следующего многоквартирного дома.
15 апреля 2021
404