Назад
Кубические объемы монохромных фасадов
20 апреля 2021
868

Кубические объемы монохромных фасадов

На Гражданской улице построят жилой комплекс в стиле модернизма: планировочные решения здания базируются на сочетании сложных кубических объемов, а для отделки фасадов выбраны монохромные тона. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Очень интересный в архитектурном плане комплекс построят в районе Богородское. В качестве основных материалов для облицовки фасадов решено использовать кассеты из оцинкованной стали с матовым покрытием и клинкерную плитку. Основные цвета – графитовый, светло-серый и белый. В проекте также сделан упор на энергоэффективные инженерные системы», – уточнил Сергей Кузнецов.

00.jpg

«Здание стремится создать принципиально иной масштаб и пространственный контекст. “Восклицательный знак” в “тексте” городского ландшафта. Новый объект – новая идентичность, задающая принципиально иной вектор развития и новую динамику для всего района. Здание в прямом смысле “собирает” квартал в себе, воспроизводит все разнообразие города в одном объеме», – рассказал сооснователь и руководитель архитектурного бюро WALL Рубен Аракелян.

04 (2).jpg

Жилой комплекс, спроектированный архитектурным бюро WALL, с подземным паркингом построят по адресу: 3-я Гражданская улица, 35. Его общая площадь составит около 43 тысяч квадратных метров. 

Копировать ссылку