Назад
Лечение и диагностика: как в городе развивают медицину
4 декабря 2021
368

Лечение и диагностика: как в городе развивают медицину

О строительстве двух лечебно-диагностических комплексов рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он уточнил, что работы проходят на объектах для Московского клинического научно-практического центра (МКНЦ) имени Логинова и инфекционной клинической больницы №1 (ИКБ №1).

«На первом объекте завершены монолитные работы, продолжается устройство инженерных систем и фасадов. В помещениях ведется отделка помещений. Общая строительная готовность оценивается в 63%», – сказал Андрей Бочкарев, добавив, что возле сооружения началось благоустройство территории.

Второе лечебное учреждение возведено на 46%: здесь также завершили монолитные работы, перешли к «инженерке» и отделке фасадов, внутреннему оформлению.

Напомним, комплекс для МКНЦ на 400 коек станет экспертным многопрофильным центром с блоком исследований, амбулаторией и палатами.

Корпус для ИКБ, строящийся на месте устаревших зданий на площади 96,5 тысячи квадратных метров, сможет принять 546 боксов мельцеровского типа, а также разместит несколько врачебных служб.

Строительство обоих объектов планируется завершить в 2022 году.

Копировать ссылку