Назад
Легкое движение Кэнго Кума – и парк у Олимпийской деревни Токио «в кармане»
20 ноября 2020
388

Легкое движение Кэнго Кума – и парк у Олимпийской деревни Токио «в кармане»

Известный японский архитектор создал на будущей базе спортсменов в Харуми деревянный карманный парк-павильон. Об этом сообщает журнал Dezeen.

Основным материалом в сооружении являются современные клееные древесные CLT-панели, которые были произведены из местных пород. Их дополняет стеклянная перфорированная крыша, которая защитит пространство от непогоды, но в то же время сможет впустить сюда свежий воздух.

kengo-kuma-clt-park-harumi-pavilion-japan-architecture-photo-kobayashi-kenji_dezeen_2364_col_4.jpg

Временная постройка представляет собой мини-парк с искусственной травой и интерактивной дорожкой из цифровых экранов, которая меняет цвет в зависимости от того, находятся ли на ней люди. Также внутри расположилась небольшая выставочная галерея и библиотека, которую можно пополнить с помощью буккроссинга. Помимо этого, есть еще и читальня.

kengo-kuma-clt-park-harumi-pavilion-japan-architecture-photo-kobayashi-kenji_dezeen_2364_col_2-scaled.jpg

kengo-kuma-clt-park-harumi-pavilion-japan-architecture-photo-kobayashi-kenji_dezeen_2364_col_5-scaled.jpg

Объект простоит на этом месте год. Затем он будет разобран и перемещен в другой японский город, Маниву.

Напомним, что в этом году в Харуми планировали разместить олимпийцев, участвующих в ОИ-2020 в Токио. Но из-за пандемии мероприятие было перенесено. Отмечается, что Кэнго Кума принимает участие в развитии данной территории не первый раз: ранее он спроектировал национальный стадион Токио, который также должен был принять мировое спортивное событие.

Копировать ссылку