Назад
Льготная ипотека поможет десяткам тысяч москвичей
9 апреля 2021
1144

Льготная ипотека поможет десяткам тысяч москвичей

Программа ипотеки под льготный процент реализуется почти год. За это время свыше 50 тысяч москвичей смогли улучшить свои жилищные условия. Кроме того, в период пандемии льготная ипотека стала одной из ключевых мер поддержки строительной отрасли.

В настоящее время вопрос по дальнейшей господдержке в сфере жилищного строительства обсуждается на федеральном уровне, однако для Москвы это важная и доказавшая свою эффективность мера.

«Столица оказалась в лидерах среди регионов России по выдаче ипотеки на льготных условиях. Люди смогли более выгодно приобрести новое жилье, а застройщики благодаря поддержанному спросу не сбавили темпов ввода жилья и успешно преодолели последствия введенных из-за пандемии коронавируса ограничений. В итоге, несмотря на временную заморозку некоторых строек, все плановые показатели по вводу недвижимости и жилья были достигнуты и даже перевыполнены», – заявил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Напомним, что программа льготной ипотеки под 6,5% была запущена Президентом России Владимиром Путиным в середине апреля прошлого года в рамках мер экономической поддержки, связанных с пандемией коронавируса.

Копировать ссылку