Назад
Ломаные формы, открытые террасы
26 апреля 2021
1320

Ломаные формы, открытые террасы

Жилой комплекс по проекту бюро UNK Project планируют построить в Москве на территории Рублево-Архангельское рядом с деревней Захарково.

«Общая площадь квартала составит около 21 тысячи квадратных метров. Он будет состоять из двух корпусов сложной пластичной формы, объединенных общим подземным уровнем, где предусмотрен паркинг на 88 машиномест, мото-места, кладовые для жильцов и технические помещения. Первые этажи будут нежилыми, часть площадей займет кафе», – рассказал первый заместитель председателя Москомархитектуры, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Первый корпус будет иметь «Г»-образную ломаную форму, его высота составит 8-9 этажей, второй выполнят в виде прямоугольника высотой в 7 этажей, на самом верху разместится большая терраса, куда будет открыт доступ всем жильцам. Также в одном из помещений первого этажа будет открыта детская комната, доступная жителям квартала. Концепция всего комплекса строится на том, чтобы соединить качественную городскую среду и жизнь на природе.

буклет_Страница_10 (3).jpg

«"Ячеистая" структура придает комплексу современный архитектурный облик, и в то же время гармонично взаимодействует с богатой природой вокруг. Фасады облицуют фактурными керамогранитными плитами, имитирующими природный камень, и сделают вставки из натурального шпона. Также важную роль в создании целостного образа играют террасы, защищенные от солнца перголами. Они будут расположены в основном с южной стороны комплекса, и на кровле одного из корпусов», – добавил Сергей Кузнецов.

Здания спроектированы так, чтобы предоставить будущим жильцам максимальное разнообразие в плане выбора квартир, а кроме того – создать комфортную среду вокруг. На прилегающей территории ландшафтные дизайнеры создадут интересные композиции из деревьев, кустарников и многолетних трав. Дворовое пространство будет плавно перетекать в парк, который граничит с участком строительства.

Копировать ссылку