Назад
Лучше и быстрее, или Москва меняется
21 июля 2021
644

Лучше и быстрее, или Москва меняется

Столица вошла в число мировых лидеров по скорости изменений. Это подтвердили результаты исследования международной компании Boston Consulting Group (BCG).

Как сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев, эксперты включили столицу в пятерку сопоставимых мегаполисов мира по скорости трансформаций в сторону, более удобную для горожан.

«Люди отмечают, что за последние три года как место для жизни Москва стала лучше. Специалисты подкрепляют данное мнение, объясняя: такая динамика произошла, в том числе, благодаря инвестициям в инфраструктуру», – сказал он.

Нужные объекты создает и город, и инвесторы.

«Две трети бюджетных инвестиций приходится на транспортную инфраструктуру, оставшиеся средства Москва направляет на социальную составляющую. Одновременно с этим активно помогают частные инвестиции: компании возводят объекты образовательной, медицинской инфраструктуры, которые имеют шаговую доступность, учитывают потребности жителей», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

Ранее заместитель мэра отметил: согласно исследованию BCG, Москва уже сейчас занимает 2 место по качеству жизни среди мегаполисов мира.

Копировать ссылку