Назад
6 Июля 2020
248

«Макет Москвы» наращивает популярность после снятия ограничений

«Макет Москвы» наращивает популярность после снятия ограничений

Начиная с 16 июня, когда павильон на Сиреневой аллее ВДНХ вновь открылся для посетителей, его гостями стали более 8,5 тысяч москвичей.

«Интерес к макету Москвы, который за последние годы стал одной из интереснейших городских достопримечательностей, постепенно выходит на докарантинный уровень. Об этом свидетельствует статистика посещений: так, если в первую неделю после открытия число гостей макета составило 1608 человек, то во вторую неделю эта цифра выросла почти вдвое, до 3111 человек. Всего по итогам июня макет посмотрели 5117 гостей; а за первые пять дней июля его посетили уже 3424 человека», – сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Он подчеркнул, что все необходимые санитарные нормы, которые гарантируют безопасное посещение павильона, соблюдены.

«Сотрудники "Макета Москвы" следят за сохранением посетителями социальной дистанции и использованием перчаток и масок. Павильон оборудован дезинфекторами, всем гостям при входе измеряется температура тела бесконтактным способом», – пояснил Сергей Лёвкин.

Напомним, что в соответствии с требованиями, введенными в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, в помещении допускаются не более 50 гостей одновременно; уборка помещений с дезинфекций производится каждые два часа. На сегодняшний день проведение экскурсий и лекций временно приостановлено.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
12504