Назад
Медкластер «Сколково»: и вылечит, и научит
12 октября 2020
704

Медкластер «Сколково»: и вылечит, и научит

В составе медицинского комплекса предусмотрены не только лечебные, но также образовательные и производственные площади. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Основная функция медкластера – это лечение пациентов, конечно. Но помимо этого, на его территории будут исследовательские лаборатории и образовательные центры. Для работы пригласят международных специалистов, которые смогут делиться опытом с российскими коллегами и выпускниками вузов. Проект планировки территории медицинского кластера в Сколково утвержден мэром Москвы Сергеем Собяниным. Согласно ему, на территории в 58 гектаров планируют разместить капитальные объекты общей площадью 868 тысяч квадратных метров», – рассказал Сергей Кузнецов.

По его словам, на территории кластера уже появляются достойные примеры архитектуры: строятся новые корпуса израильской клиники «Хадасса», в будущем появится также здание французской клиники Orpea с озелененной крышей. Остальные проекты будут такого же высокого уровня качества.

«После завершения всех работ, запланированных на 2028 год, на территории появится более десятка различных медицинских учреждений. Кластер сможет принимать более 300 тысяч пациентов в год, а помощь им будут оказывать высококлассные международные специалисты. Параллельно с медицинской инфраструктурой повышается транспортная доступность, а территория благоустраивается», – добавил Сергей Кузнецов.

Копировать ссылку