Назад
Мэр Москвы осмотрел первый дом по реновации в Солнцеве
21 июля 2021
320

Мэр Москвы осмотрел первый дом по реновации в Солнцеве

Переданный под заселение дом располагается на улице Щорса.

«Пришла реновация в Солнцево – первый дом по реновации. Я надеюсь, что большинство домов достаточно быстро переселят в связи с тем, что здесь много "стартовых" площадок», – цитирует пресс-служба Стройкомплекса слова главы города в ходе общения с семьями.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев отметил, что в целом реновация на западе столицы реализуется хорошими темпами.

«С учетом введенной новостройки на Щорса количество построенных домов по реновации в ЗАО уже достигло 16», – добавил он.

Напомним, первые переселения в Западном административном округе начались в апреле 2018 года. Сейчас 13 старых домов уже полностью расселены и снесены, восемь – отселены, жители оставшихся 35 домов находятся в процессе переезда и оформления необходимой документации.

Всего на территории округа в программу реновации попали 559 домов, в которых проживают 105 тысяч человек. Для организации волнового переселения в округе подобраны 54 «стартовых» площадки мощностью более миллиона «квадратов».

Копировать ссылку