Назад
Металлоконструкции собирают, путепроводы строят
13 октября 2021
248

Металлоконструкции собирают, путепроводы строят

Строители приступили к сборке металлоконструкций пролетных строений двух путепроводов на участке Юго-Восточной хорды от улицы Полбина до Курьяновского бульвара.

Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов:

– Всего на данном участке хорды ведется строительство и реконструкция 10,8 километра дорог, строится 2 эстакады, подземный пешеходный переход в районе дома 41 на улице 1-я Курьяновская.

Ранее он сообщал, что пешеходный переход обеспечит беспрепятственный проход под Шоссейной улицей в районе пересечения с Курьяновским бульваром и выход пешеходов к проектируемому ТПУ «Курьяново».

Кроме этого, в настоящее время производятся работы по замене грунтов основания дороги, работы по устройству слоев дорожной одежды, переустройство инженерных коммуникаций: строительство водостока, теплосети, сети связи, электрических сетей, уличного освещения.

Строительство участка ЮВХ от улицы Полбина до Курьяновского бульвара позволит улучшить дорожную ситуацию в Юго-Восточном округе, обеспечить съезд на улицу Шоссейную со стороны Каширского шоссе, а также съезд с Батюнинской улицы на Батюнинский проезд. Будут реконструированы улицы Батюнинская и 1-я Курьяновская, а также транспортная развязка на улице Полбина и улице Шоссейной.

Копировать ссылку