Назад
Метро: и транспорт, и драйвер
24 сентября 2021
1156

Метро: и транспорт, и драйвер

После продления Сокольнической линии метро в Коммунарку на прилегающих территориях построили более двух миллионов «квадратов» жилья. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Открытие в 2019 году станций «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» участка Сокольнической линии метро стало драйвером развития прилегающих районов.

«Четыре станции на юге Сокольнической линии метро стали настоящим катализатором развития поселений Московский, Сосенское и поселка Коммунарка Новой Москвы, а также дали импульс целому ряду новых строительных проектов. С открытием станций метро в прилегающих к ним районах появились новые жилые кварталы, объекты социальной, спортивной и торговой инфраструктуры», – рассказал Андрей Бочкарев.

По словам заместителя мэра, за последние два года здесь построили 2,2 миллиона квадратных метров жилой недвижимости, в том числе порядка 90 тысяч «квадратов» жилья по реновации.

«Москва придерживается комплексной застройки территории, поэтому вместе с жильем было построено 16 объектов социальной инфраструктуры, в том числе девять детских садов, шесть школ и один объект здравоохранения», – отметил Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса добавил, что не только метро, но и новые дороги служат мощным стимулом к развитию районов, в которые они приходят. На прилегающей к Сокольнической линии территории было построено более 17 километров автомобильных дорог.

Копировать ссылку