Назад
МКАД не нужен клевер
26 сентября 2022
316

МКАД не нужен клевер

Реконструкцию развязки на пересечении МКАД с улицами Верхние Поля и Капотня планируется завершить к третьему кварталу следующего года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Устаревший "клевер" на юго-востоке столицы, плохо справляющийся с большим потоком транспорта, меняют на современную многоуровневую развязку с направленными съездами, а также реконструируют участок МКАД от Бесединского до Косинского шоссе. Реализация этого важного для жителей города дорожного проекта значительно увеличит пропускную способность всего юго-восточного участка Кольцевой автодороги», – сказал он.

Общая готовность объекта оценивается в 22%. Продолжаются работы по строительству опор эстакад, путепровода через железнодорожные пути, башен надземного пешеходного перехода вдоль съезда с Новоегорьевского шоссе, идет строительство дублера с внутренней стороны МКАД.

«Всего здесь построят и реконструируют более 12 километров дорог, в том числе более 3,5 километров прямого хода "кольца" с устройством переходно-скоростных полос», – уточнил Андрей Бочкарев.

Напомним, в начале сентября мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по путепроводу над МКАД в месте пересечения магистрали с улицей Верхние Поля. Его строительство удалось завершить на год раньше запланированного срока.

В этом году в столице построено 40 километров дорог, 15 мостов, тоннелей и эстакад и пять пешеходных переходов. Среди крупных проектов – развязка на пересечении МКАД с Осташковским шоссе, улично-дорожная сеть в административно-деловом центре в Коммунарке, путепровод между Очаково-Матвеевским и проспектом Генерала Дорохова.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Ипотека-спасатель
30 ноября 2022
188
multiple picture
Покупать комфортно
30 ноября 2022
156
multiple picture
В самом сердце
30 ноября 2022
212