Назад
Монохромный камень
5 августа 2022
384

Монохромный камень

Бизнес-центр STONE Ленинский выполнят в монохромной гамме. Два лобби будут выполнены в светлых тонах, а связывающая их торговая галерея – в темных. Вместе они работают на контрасте, при этом не противоречат друг другу и создают комфортную среду для резидентов, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

2_5к.jpg

Девелопер STONE HEDGE построит премиальный бизнес-центр на улице Вавилова, владение 11. Высота двух башен, объединенных двухуровневым стилобатом, составит 12 и 23 этажа. Учитывая, что здание находится на рельефе с перепадом высот, архитекторы создали интересное общественное пространство. Центральная часть объема ровная и формирует фронт улицы, от нее каскадом идут ступени амфитеатра, по которым посетители и сотрудники поднимаются в лобби башен и торговую галерею. На первом этаже расположены ритейл, кафе и рестораны, на втором – торговая галерея, кафе для сотрудников и фитнес-студия. Также для резидентов обустроят открытую зеленую лаундж-террасу с арт-объектом и беседками для работы на открытом воздухе.

04.jpg

«Концепция бизнес-центра от бюро WALL строится на сочетании светлых и темных объемов. Фасады двух офисных башен выполнены из алюминия серого оттенка и предусматривают остекление в пол, а стилобат – из черного гранита. Архитектура здания находит продолжение в колористическом решении интерьеров лобби и торговой галереи, дизайн-проект которых разработала студия KEMELIN PARTNERS. Идея контрастного перехода будет применена не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной: при подъеме из торговой галереи на второй этаж будет открываться просторное светлое пространство лаундж-зоны», – отметил Сергей Кузнецов. 

01_.jpg

Проект архитектурного решения двух лобби отличает продуманное зонирование. В том числе здесь появится бизнес-гостиная. Дополнительное рабочее пространство добавляет новые функции и смысл входным группам бизнес-центра. Сдержанный дизайн-код общественных зон и удобная навигация помогут быстро и легко ориентироваться в здании. Все зоны бизнес-центра спроектированы с учетом доступности маломобильных групп населения.

Копировать ссылку