Назад
Мосгосэкспертиза сэкономила 133 миллиарда рублей
30 сентября 2020
436

Мосгосэкспертиза сэкономила 133 миллиарда рублей

За 8 месяцев 2020 года благодаря экспертным процедурам было обеспечено общее снижение стоимости строительства объектов, финансируемых из бюджета города, на 16,6% от заявленной сметной стоимости. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Общая сметная стоимость объектов, рассмотренных нашими экспертами, составляет почти 800,5 миллиардов рублей, а значит, оптимизация составила более 16,6 процента. Это очень большой показатель, особенно если посмотреть на это со стороны реальной экономии средств, которые могут быть перераспределены на реализацию важных и нужных для москвичей проектов: школ и детских садов, жилых домов, новых дорог и линий метрополитена», – объяснил он.

Общее снижении стоимости строительства объектов по результатам экспертизы-2.jpg

Снижение сметной стоимости в рамках экспертизы для объектов, финансируемых из бюджета города Москвы, достигается благодаря оптимизации технологических и технических решений и актуализации смет, с учетом финальных проектных решений и текущих отпускных цен на строительные материалы и изделия. Таким образом, проектная стоимость изменяется без ущерба для качества и безопасности будущих городских объектов.

Копировать ссылку