Назад
Мосгосэкспертиза сэкономила 39 миллиардов рублей бюджета
10 июня 2021
920

Мосгосэкспертиза сэкономила 39 миллиардов рублей бюджета

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, за 5 месяцев работы благодаря экспертам Мосгосэкспертизы было обеспечено общее снижение стоимости строительства объектов, финансируемых из бюджета города, на 20% от заявленной сметной стоимости.

«В рамках проведения государственной экспертизы, в соответствии с замечаниями и рекомендациями экспертов, оптимизация совокупной сметной стоимости проектов, реализуемых за счет бюджета города, достигла почти 39 миллиардов рублей. В общей сумме заявленная сметная стоимость объектов составила более 193 миллиардов рублей – так, благодаря оптимизации эта цифра снизилась до 155 миллиардов», – рассказал он.

Снижение сметной стоимости объектов по результатам экспертизы за 5 месяцев 2021 года.jpg

Для того, чтобы получить такой результат, сотрудники Мосгосэкспертизы анализируют технологические и технические решения и актуализируют сметы с учетом финальных проектных решений и текущих отпускных цен на строительные материалы и изделия. Таким образом, проектная стоимость изменяется без ущерба качеству и безопасности будущих городских объектов.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Июньский номер «Все о мире строительства» вышел в свет!
Две темы — архитектура и реновация — бьются за первенство в новом выпуске нашего журнала. Кто в итоге победит — решать вам.
18 июня 2021
348