Назад
«Мосинжпроект» адаптирует проекты для граждан ограниченной мобильности
7 декабря 2022
344

«Мосинжпроект» адаптирует проекты для граждан ограниченной мобильности

При проектировании и строительстве объектов специалисты группы компаний учитывают принцип инклюзивности, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Группа компаний «Мосинжпроект» – оператор ключевых градостроительных программ столицы, включена в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ.

«При создании объектов, в том числе транспортной инфраструктуры, прорабатываются технические и планировочные решения, позволяющие повысить доступность сооружений для всех людей», – отметил Юрий Кравцов.

Вопросы создания безбарьерной среды обсудили на конференции «Комфортный город», официальным партнером которой выступил холдинг «Мосинжпроект». По словам заместителя генерального директора по инжинирингу АО «Мосинжпроект» Михаила Надота, специалисты компании комплексно подходят к решению задач по инклюзивности.

«Применяются современные технологии и технические средства, которые позволяют адаптировать инфраструктуру транспортных объектов для всех групп населения, включая инвалидов. В работе мы изучаем и учитываем лучшие практики и опыт других проектировщиков», – подчеркнул Михаил Надот.

В работе конференции «Комфортный город» приняла участие главный специалист архитектурного отдела управления экспертизы технических решений АО «Мосинжпроект» Кристина Тороман. Она рассказала, что участники обсудили также и вопросы инклюзивного развития территорий около крупных транспортных объектов, например, метрополитена.

«Помимо самих станционных комплексов проекты предусматривают обустройство и повышение доступности зоны вокруг. Таким образом, метро становится ближе к каждому горожанину», – отметила Кристина Тороман.

Конференция «Комфортный город» ежегодно проводится Москомархитектурой по инициативе главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова с целью выявления актуальных проблем и тенденций в градостроительной сфере. В этом году в рамках деловой программы мероприятия выступили 35 экспертов из различных отраслей, которые осветили различные аспекты реализации государственных и частных инициатив и проектов в сфере доступной среды и инклюзии.

Копировать ссылку