Назад
Москомархитектура согласовала проект начальной школы-трансформера в Южном Бутове
14 октября 2020
288

Москомархитектура согласовала проект начальной школы-трансформера в Южном Бутове

При необходимости она может быть быстро переоборудована в детский сад.

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, блок начальных классов на 300 мест построят на Адмирала Лазарева, 77. Общая площадь строения составит более шести тысяч квадратных метров.

«В последнее время в городе появляется все больше качественных образовательных объектов. Мэр Сергей Собянин неоднократно упоминал, что создание детских садов является одной из стратегических задач для властей города. Именно этот конкретный проект показывает гибкость в строительстве – авторы изначально заложили в проект возможность трансформации, которая не займет много времени и не потребует перепланировки», – отметил он.

Согласно проекту, учебные классы в школе сгруппированы в отдельный блок и расположены на втором и третьем этажах. Кроме того, на втором уровне будет спортивный зал, а на третьем – библиотека с медиатекой и учительская. 

На первом этаже разместятся столовая и медицинский блок, а также помещения детского сада на 100 мест. Уточняется, что при необходимости здание школы может быть полностью трансформировано в детский сад. Помещения классов с рекреациями легко превращаются в групповые ячейки, актовый зал может взять на себя функцию музыкального зала, а в помещениях библиотеки можно обустроить кружковую с возможностью занятий на компьютерах или зал для занятий хореографией.

Фасады будут облицованы керамогранитной плиткой, основной цвет – песочный. Отдельные акценты будут создаваться за счет вставок красного, желтого и оранжевого цветов.

Проектировщик – АО «МНИИТЭП».
Заказчик – КП «УГС».

Копировать ссылку