Назад
Москва подтвердила BIM-готовность
13 января 2022
480

Москва подтвердила BIM-готовность

Столица готова исполнять требования постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 2021 года №331, которое обязует применять технологии инфомоделирования (BIM) c 1 января 2022 года.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин уточнил, что речь идет о проектировании и строительстве бюджетных объектов.

«Все московские компании, работающие на стройках и получающие финансирование из городского бюджета, перешли на полное или частичное использование технологий информационного моделирования», – отметил он.

К объектам, которые находятся на контроле города, относится большая часть детских садов, школ, ФОКов, концертных залов и других важных строений.

«Так, с помощью "цифры" строится дом по реновации на Судостроительной улице. Анализ информационной 3D-модели проведен специалистами Мосгосэкспертизы», – подчеркнул глава ведомства.

Напомним, что недвижимость, возводимая за счет средств инвесторов, хотя и не попадает под обязательные требования по применению BIM, но уже давно реализуется по этим регламентам.

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
BIM нужна эволюция
14 января 2022
496
multiple picture
Стартовал пилотный проект по новой методологии BIM
Ее применят на строящемся электродепо «Красный строитель» будущей Бирюлёвской линии метро.
11 января 2022
976