Назад
Москве нужнее жилье «помоложе»
18 января 2022
708

Москве нужнее жилье «помоложе»

Программа реновации, начавшаяся в 2017 году, позволила снести 81 старый жилой дом и ввести в эксплуатацию 177 «программных» новостроек.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, под заселение передано 149 новых домов. Переезжают 69,7 тысячи жителей 421 пятиэтажки, 47,6 тысячи человек из них уже отметили новоселье.

В первом квартале 2022 года запланировано заселение еще 4,5 тысячи человек. Они переедут в 11 домов. Большая часть из них находится на северо-востоке и юго-западе столицы.   

Касаемо демонтажа, как отметил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин – наибольшее количество снесенных домов расположено в Западном административном округе (19). На юго-западе и ТиНАО убрали по 18 и 15 сооружений соответственно. Одними из последних демонтированных строений стали две пятиэтажки на улице Черное Озеро (район Косино-Ухтомский). Их снесли в январе.

«После высвобождения территории на месте сноса начнется новое жилищное строительство для обеспечения последующих волн переселения. В прошлом году были подобраны 63 территории, из которых 31 расположена на месте сноса жилых домов», – пояснил Сергей Лёвкин.

Кроме того, продолжается строительство «стартовых» домов: сейчас возводят 156 объектов мощностью 2,6 миллиона «квадратов». Еще 183 новостройки на 3,4 миллиона квадратных метров проектируются.

Копировать ссылку