Назад
Москве нужны еще пять тысяч BIM-специалистов
14 октября 2021
628

Москве нужны еще пять тысяч BIM-специалистов

Они помогут перейти на проектирование объектов городского заказа с помощью технологий информационного моделирования, которое станет обязательным с 2022 года.

«Столичный Стройкомплекс уже более 5 лет успешно внедряет цифровые технологии. Сегодня в городе работает более полутора тысяч специалистов, имеющих подтвержденную квалификацию по BIM. В ближайшие годы нам необходимо подготовить еще пять тысяч сотрудников с такой компетенцией», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин в свою очередь отметил, что Стройкомплекс выделяет два подхода к цифровым компетенциям:

«При подготовке специалистов проектных организаций мы сотрудничаем с ведущими строительными вузами и образовательными центрами отечественных и зарубежных разработчиков ПО. Серьезная работа ведется Мосгосэкспертизой и университетом Правительства Москвы. Для подготовки заказчиков организованы программы дополнительного профессионального образования в МГСУ и университете Минстроя, а также краткосрочные курсы повышения квалификации в различных образовательных учреждениях», – рассказал он.

Отметим, что технологии инфомоделирования уже используют крупнейшие застройщики столицы (например, концерн «КРОСТ»).

Копировать ссылку
Читайте также
multiple picture
Осенний. Необычный. Наш.
Октябрьский номер журнала «Все о мире строительства» вышел в свет!
21 октября 2021
948