Назад
Мосметро: «Электрозаводская» – на старт, «Южный порт» – готовься
23 ноября 2020
744

Мосметро: «Электрозаводская» – на старт, «Южный порт» – готовься

О развитии двух проектов столичного метрополитена рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, на станции северо-восточного участка Большой кольцевой линии «Электрозаводская» идет пуско-наладка всех систем. Строительство планируют завершить до конца года. 

«"Электрозаводская" наряду с одноименной станцией синей ветки и третьим маршрутом МЦД войдет в состав будущего крупного ТПУ и объединит сразу несколько видов транспорта. Ожидаемый пассажиропоток на новом объекте – 337 тысяч человек в сутки», – пояснил Андрей Бочкарев.

Что касается будущей станции Люблинско-Дмитровской линии «Южный порт», то сейчас прорабатывается ее концепция. Активная стройка начнется через полтора года.

«Это сложный проект: нам предстоит создать станцию на действующем перегоне салатовой ветки между "Кожуховской" и "Печатниками". Сейчас идут предпроектные разработки. Специалисты постараются сократить период закрытия действующего участка Люблинско-Дмитровской линии, а также минимизировать переустройство существующих инженерных систем в пятне застройки. Все объекты будут увязаны с перспективным развитием улично-дорожной сети в районе будущей станции», – уточнил Андрей Бочкарев.

Напомним, что новая остановка метро позволит обслуживать формирующийся сейчас на территории бывшей промзоны «Южный порт» крупный жилой и деловой район.

Копировать ссылку