Назад
29 июня 2020
432

Мрамор и лабрадорит занимают свои законные места на «Каховской»

Мрамор и лабрадорит занимают свои законные места на «Каховской»

Работы по облицовке платформы станции метро ведутся активными темпами. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В рамках реконструкции "Каховской" работы по замене основных конструкций платформенного участка станционного комплекса выполнены в полном объеме. Сейчас идет облицовка полов и стен платформы», – рассказал он.

Глава Строительного комплекса добавил, что для отделки применяется лабрадорит, мрамор Россо Леванте, а также белый и серый сибирский гранит.

Гендиректор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов в свою очередь напомнил, что после реконструкции «Каховская» будет включена в контур Большой кольцевой линии. Когда БКЛ заработает в полном объеме, пассажиропоток увеличится, поэтому проектным решением предусмотрено строительство дополнительной пересадки – с «Каховской» на «Севастопольскую» Серпуховско-Тимирязевской линии.

«Строительство пересадки ведется в два этапа. Первый включает в себя реконструкцию технических помещений вестибюля станции "Каховская" и строительство части пешеходного перехода. На следующем этапе будет построен второй участок пешеходного перехода и проведена реконструкция технических помещений существующей станции "Севастопольская"», – пояснил Юрий Кравцов.

Отмечается, что строители уже приступили к разработке котлована первого этапа пересадки.

Копировать ссылку
Метро
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 апреля 2019
13236
Читайте также
Стальные шары для «Марьиной Рощи»
Стальные шары для «Марьиной Рощи»
Павильон станции БКЛ украсят сферами из нержавеющей стали. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
24 сентября 2020
328