Мрамор повсюду
15 марта 2023
1000

Мрамор повсюду

Отделочные работы стартовали в пассажирской зоне станции «Яхромская» участка продления Люблинско-Дмитровской линии метро.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, строители приступили к отделке стен платформенного участка. Сейчас работы ведутся около наклонного хода эскалатора, ведущего к кассовому залу южного вестибюля «Яхромской». Смонтированы первые панели из белого мрамора. Платформа будет оформлена в красном и белом цветах.

В наклонном ходу стены также будут отделаны мрамором, сейчас ведется покраска потолка.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов отметил, что архитектурная отделка активно идет и в технической зоне станции.

«В частности выполняется покраска помещений, расположенных над платформой, в том числе тех, в которых разместится тягово-понизительная подстанция. Кроме того, продолжается кирпичная кладка внутренних стен и перегородок», – добавил Юрий Кравцов.

В северном вестибюле станции идут монолитные работы. Укладка бетона ведется на уровне машинного зала эскалатора.

Станция «Яхромская» расположена вдоль Дмитровского шоссе, между Яхромским проездом и улицей 800-летия Москвы, у нее два подземных вестибюля и выходы на обе стороны шоссе.

На участке продления Люблинско-Дмитровской линии метро помимо «Яхромской» строятся станции «Лианозово» и «Физтех». Открытие нового участка улучшит транспортное обслуживание районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово, а также поселка Северный – их жители смогут сэкономить до 20 минут при поездках по городу. Также продление салатовой ветки разгрузит Дмитровское шоссе.
Копировать ссылку