Назад
МЦД: облагораживаем Южное Тушино и Покровское-Стрешнево
21 июня 2021
256

МЦД: облагораживаем Южное Тушино и Покровское-Стрешнево

Вдоль путей второго Московского центрального диаметра в этих районах появится новая транспортная и инженерная инфраструктура. Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки территории.

Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, объекты создадут на участке, примыкающему к путям МЦД-2 от улицы Свободы до МКАД.

«Общая площадь участка составляет 80 гектаров. От станций МЦД "Тушинская" и "Трикотажная" планируется соорудить навесы от дождя и снега, вдоль Трикотажного проезда устроят наземную парковку и стоянку такси. Через него также возведут внеуличный пешеходный переход», – отметил он.

трикотажная.jpg

Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская в свою очередь отметила, что в рамках проекта планируется строительство новой платформы «Тушино» и реконструкция существующей: здесь будут созданы два конкорса ­– к метро и к остановкам наземного транспорта. Предусматривается и реконструкция платформы «Трикотажная», которая на данный момент значительно устарела.

тушинская.jpg

Планируют также строительство внеуличного пешеходного перехода взамен одноуровневого перехода в районе Сходненского тупика через Рижское направление железной дороги и организацию велосипедных парковок вблизи остановки «Трикотажная».

Говоря о новых элементах инженерной инфраструктуры, отметим, что на участке будет построена трансформаторная подстанция, проведено переустройство сетей уличного освещения и проложены новые линии оптико-волоконной связи.

Копировать ссылку