Назад
МУФ найдет решения для инклюзивного мегаполиса
10 июня 2021
272

МУФ найдет решения для инклюзивного мегаполиса

На Московском урбанистическом форуме российские и зарубежные эксперты обсудят, какие программы запускают в городах для создания комфортной социальной инфраструктуры.

Этой теме будет посвящена панельная дискуссия «Доступный мегаполис. Социальная справедливость и равенство как основа для роста».

«На ней можно будет узнать, какие инструменты для обеспечения равного доступа к качественной медицинской помощи используют города-лидеры и какие инструменты создания инклюзивных пространств вышли на первый план в 2021 году. Отмечу, что одним из основных таких инструментов в столице становятся социальные программы. Например, "Московское долголетие"», – рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Он подчеркнул: для того, чтобы все жители могли вовлекаться в социальную жизнь города, планировщики общественных пространств делают ставку на инклюзивность и безбарьерную среду.

«На преобразование города в интересах всех категорий горожан направлены и такие программы, как "Мой район" и "Моя улица". Пешеходные зоны становятся шире, все тротуары оборудованы съездами на проезжую часть, на улицах высажены деревья и стоят скамейки для отдыха пешеходов», – пояснил глава ведомства.

Напомним, что десятый Московский урбанистический форум (MUF-2021) пройдет 1-4 июля в гибридном формате. Помимо традиционного офлайн-участия российских и иностранных спикеров предусмотрено онлайн-подключение иностранных спикеров из разных точек мира.

Тема этого года – «Города-суперзвезды. Уроки успешной трансформации». Регистрация уже идет.

Копировать ссылку