Назад
27 Марта 2020
552

На базе метро «Нижегородская» построят крупнейший в Европе транспортно-пересадочный узел

На базе метро «Нижегородская» построят крупнейший в Европе транспортно-пересадочный узел

ТПУ «Рязанская» объединит пассажиропотоки двух линий метро, МЦК и Горьковского направления железной дороги. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«ТПУ "Рязанская" располагается на пересечении Рязанского проспекта с Нижегородской улицей. Основой узла станут станции "Нижегородская" Некрасовской и Большой кольцевой линии метро, а также одноименная станция МЦК. Кроме того, в состав ТПУ войдут железнодорожная платформа Карачарово и остановки наземного общественного транспорта», – уточнил глава Стройкомплекса.

Заместитель мэра отметил, что после ввода в эксплуатацию всех объектов, новым ТПУ будут пользоваться около 400 тысяч пассажиров в сутки. Помимо транспортной и общественной зон с многоярусным ландшафтным парком, он будет включать в себя торговый центр, комплекс апартаментов с офисами и паркингом, а также центр госуслуг «Мои документы». Частью ТПУ станут также наземные перехватывающие парковки.   

Напомним, что станция «Нижегородская» вошла в состав второго участка Некрасовской линии метро, который сегодня открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
12160