Назад
На Оренбургской улице согласованы два корпуса по реновации
18 августа 2022
896

На Оренбургской улице согласованы два корпуса по реновации

Дом из двух корпусов на 77 квартир по программе реновации появится в районе Косино-Ухтомский. О согласовании проектной документации сообщила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

Для жителей будут созданы удобная инфраструктура и комфортное пространство для жизни и досуга. Придомовая территория будет освещена, оборудована малыми архитектурными формами и озеленена.

«Количество этажей в корпусах от шести до семи, оба состоят из одной секции. Первый корпус будет построен с проходной аркой. В нем на первом этаже расположатся нежилые помещения, а также входная группа с тамбуром, вестибюль, лифтовый холл, помещения консьержа и колясочная. Второй корпус будет построен со схожими характеристиками. В каждой квартире в составе данного проекта запроектирована лоджия», – сообщила глава Комитета.

Внутренняя отделка квартир по программе реновации выполняется согласно постановлению Правительства Москвы от 08.08.2017 № 516-ПП. В жилых помещениях клеят обои, укладывают ламинат, выполняют облицовку плиткой и устанавливают сантехнику, осветительные приборы, кухонную плиту. Таким образом, переезд из ветхих пятиэтажек проходит максимально комфортно, а людям не требуется выполнять дополнительные отделочные работы самостоятельно.

Наружную отделку выполнят с применением клинкерной плитки.

Копировать ссылку