Назад
На приходской дом храма 12 апостолов в Ховрине установили шатер
23 октября 2020
396

На приходской дом храма 12 апостолов в Ховрине установили шатер

Необычный деревянный комплекс, возводящийся в рамках программы строительства православных храмов в Москве, получил шатровое завершение и главку.

Куратор программы Сергей Лёвкин рассказал, что сейчас на стройплощадке церкви подрядчик продолжает кровельные работы. В планах у строителей – до конца ноября завершить монтаж покрытия кровли приходского дома из меди. Затем начнется благоустройство прихрамовой территории в зимнем варианте.

«При строительстве храма специалисты использовали новейшие передовые технологии. Возводится он по индивидуальному проекту из лиственницы по традиционным техникам. Все строительные работы производились вручную, включая сборку. Деревянный храм с шатровым завершением будет одной из самых необычных церквей района», – добавил Сергей Лёвкин.

Напомним, что стоящий на монолитном фундаменте, храм на 400 прихожан будет соединен с приходским домом крытыми галереями. Дом причта (кирпичный, с монолитным основанием) будет увенчан колокольней. Сдать храмовый комплекс в честь 12 апостолов в эксплуатацию планируется в 2021 году.

Копировать ссылку